Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/11/2019, в 15 ч. 30 мин., 673 просмотров

В России появится ГОСТ по адаптации к изменениям климата

В августе Генсек ООН Антониу Гутерреш в ходе саммита G7 объявил «чрезвычайную климатическую ситуацию» на планете.

С начала 2020 года в России вступит в силу государственный стандарт по адаптации к климатическим изменениям. С текстом ГОСТа ознакомился RT.

Суть нового стандарта сводится к тому, что всем компаниям (организациям, предприятиям, некоммерческим организациям и другим структурам) рекомендуется корректировать или создавать условия работы в соответствии с реально существующим климатом или его прогнозируемыми изменениями.

«В качестве возможных примеров применения ГОСТа можно привести случаи, которые были зафиксированы этим летом в Великобритании, когда в результате устоявшейся жаркой погоды в июле месяце деформировалось железнодорожное полотно... Положения ГОСТа способствуют адаптации к подобным погодным условиям, которая обойдётся компаниям существенно дешевле, нежели устранение возможных последствий, не говоря уже о возможных человеческих жертвах», — пояснили RT в НИИ «Интэркомс», являющемся разработчиком указанного ГОСТа. 

Процесс адаптации, согласно стандарту, должен включать предварительное планирование, оценку экологического воздействия (в том числе и благоприятного), разработку конкретных мер по адаптации. Затем организация должна приступить к реализации плана, а после этого — к её оценке. 

Организация может обмениваться информацией о результатах своей работы с любыми другими заинтересованными предприятиями. Эта информация должна предоставляться бесплатно, говорится в ГОСТе. 

«С развитием промышленности и технологий создаваемый парниковый эффект оказывает существенное влияние на изменение климата. При этом степень изменения климата в будущем во многом будет зависеть от эффективности мер по ограничению дополнительных выбросов парниковых газов. Таким образом, для снижения угроз, возникающих по причине изменения климата, организациям всех видов необходимо уметь адаптироваться к непрерывно происходящим изменениям», — пояснили RT в пресс-службе Росстандарта. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100