Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/11/2019, в 20 ч. 41 мин., 718 просмотров

Кардиолог объяснил опасность электронных сигарет

Врачи никогда не советовали курить электронные сигареты вместо обычных.

Электронные сигареты не могут считаться альтернативой обычным, так как они чрезвычайно опасны и могут убить. Если курильщик не может справиться с пагубной привычкой, стоит обратиться к врачу. Таким мнением поделился с «360» ученый-кардиолог Ярослав Ашихмин.

Собеседник рассказал, что содержащийся в смесях для парения витамин Е вообще не нужен организму и может вызвать рак. Кроме того, пропиленглиголь в жидкостях для вейпов при нагревании вызывает поражение легких.

«Я категорически не рекомендую своим пациентам курить электронные сигареты. Сегодня есть исключительно эффективные средства медикаментозные для того, чтобы человек, который хочет прекратить курить — прекратил курить», — заявил Ашихмин.

Врачи никогда не советовали курить электронные сигареты вместо обычных. Новая технология, которая не прошла никакого апробирования, может быть сопряжена с существенным вредом.

Врач добавил, что продажа электронных сигарет — это бизнес на крови. Системы нагревания табака, по его словам, якобы должны быть менее вредны, чем обычные сигареты, так как в этом случае нет продуктов горения, которые убивают.

Однако в табачных стиках есть тот же самый пропиленгликоль и всевозможные добавки, которые наносят такой же ущерб организму при нагревании и вдыхании, как и продукты горения табака и селитрованной бумаги. Ранее стало известно, что с начала 2019 года россияне стали покупать меньше сигарет. Спрос упал на 5% в пользу табачных стиков. Их граждане России в этом году стали покупать в 4,5 раза чаще, чем в 2018 году. При этом спрос на аптечные препараты для отказа от курения снизился. Эксперты заявили, что это может быть связано с попыткой бросить вредную привычку при помощи новых способов курения.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100