Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/11/2019, в 16 ч. 58 мин., 788 просмотров

Названы наиболее негативные последствия изменения климата

Глобальное потепление уже сегодня сказывается на здоровье миллионов людей во многих частях мира.

Каким образом изменение климата повлияет на качество жизни будущих поколений? И как уже сегодня глобальное потепление сказывается на здоровье детей? 120 экспертов из 35 различных исследовательских институтов и организаций суммировали текущее состояние дел в отчете.

Врачи присоединяются к климатологам: изменение климата серьезно сказывается на здоровье, особенно страдают от последствий глобального потепления пожилые люди, младенцы, пациенты с хроническими заболеваниями, а также те, чья профессия связана с тяжелой физической работой на открытом воздухе.

Но особенно страдают дети. "Дети особенно уязвимы, потому что их организм и иммунная система развиваются в неблагоприятных условиях", - сказал Ник Уоттс, руководитель исследования и один из авторов отчета.

Основываясь на 41 ключевом показателе непосредственных и долгосрочных угроз для здоровья от изменения климата, эксперты выделили из них пять наиболее серьезных для детского организма.

Во-первых, инфекционные заболевания. Бактерии, патогенные микроорганизмы, вызывающие диарею, особенно хорошо развиваются в условиях влажного и теплого климата. Потепление уже чувствуется в странах Балтии и на северо-востоке США. Наиболее опасны бактерии Vibrio cholerae: изменение климата повышает вероятность вспышек болезни в тех странах, в которых ранее она не встречалась, пишут авторы Lancet Countdown. То же самое относится к вирусам, которые передаются комарами, такими как возбудитель лихорадки денге. Глобальное потепление позволяет комарам распространяться на север. Согласно отчету, почти половина населения мира в настоящее время вынуждена жить с риском развития денге.

Вторая угроза - недоедание. Повышение температуры влияет на урожайность. Авторы отчета сообщают: по всему миру собрано на 4% меньше кукурузы, на 6% меньше озимой пшеницы, на 3% меньше сои и на 4% меньше риса по сравнению с 1989 годом. Последствия недоедания для детей - это задержка роста, ослабление иммунной системы и нарушения развития.

Третья угроза - аллергии, наиболее распространенное хроническое заболевание. Из-за изменения климата периоды цветения растений удлиняются, что увеличивает количество пыльцы.

Четвертая и пятая угрозы - загрязнение воздуха и повышение его температуры. Дети будут дышать "отравленным" воздухом, что скажется на функции легких и увеличении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Жара - это очередной фактор увеличения смертности. По статистике, количество жертв в жаркие сезоны сопоставимо с количеством смертельных случаев от ежегодной эпидемии гриппа. 2018 год поставил своеобразный рекорд, когда "220 миллионов человек в возрасте старше 65 лет во всем мире подвергались воздействию особенно высоких температур в течение длительного периода времени".

Таким образом, как показывает отчет, опубликованный в журнале The Lancet, глобальное потепление уже сегодня сказывается на здоровье миллионов людей во многих частях мира, и особенно страдают от изменения климата дети и пожилые люди.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100