Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2019, в 20 ч. 21 мин., 781 просмотров

В "ЛУКОЙЛе" предложили не спешить с законом об отчетах нефтяников о воздействии на климат

Компания предлагает принимать подобные решения неспешно и предложил обсудить этот вопрос с участием Банка России.

"ЛУКОЙЛ" предложил не спешить с принятием законопроекта об обязанности нефтяных компаний отчитываться о влиянии на климат. Об этом на конференции "Корпоративное управление в России" заявил первый вице-президент компании Александр Матыцын.

По его словам, такую отчетность разумно вводить после ее долгой апробации, разработки стандартов сбора информации и расчетов затрат компаний.

"Законопроект имеет свои позитивные стороны, потому что в нем присутствует отчетность об устойчивом развитии, климат. Но он несет и определенные проблемы, потому что требует подготовки не только методологической, но и статистического сбора информации. Если говорим о климате, то нам необходимо для начала поговорить, как мы будем это считать, какие стандарты, во что это обойдётся компаниям, если это будет принято на законодательном уровне", - сказал он.

Матыцын заверил, что "ЛУКОЙЛ" стремится соблюдать основные требования, в том числе принципы устойчивого развития, и участвовать в климатических инициативах, в том числе международных. Компания предлагает принимать подобные решения неспешно и предложил обсудить этот вопрос с участием Банка России.

В середине октября совет директоров "ЛУКОЙЛа" решил начать вырабатывать долгосрочные цели по снижению выбросов парниковых газов с учетом лучшего международного опыта и экономической целесообразности. Это решение было принято после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев в сентябре подписал постановление о ратификации Россией Парижского соглашения по климату, и страна официально взяла на себя обязательства по снижению выбросов парниковых газов.

На совете в октября вице-президент компании по стратегическому развитию Леонид Федун представил климатические сценарии, глобальные тренды и позиции различных стран в области сокращения выбросов парниковых газов. Он также отчитался о состоянии климатического законодательства в России и привел позицию инвестиционного сообщества по вопросам климата. В его докладе был отчет о снижении выбросов парниковых газов предприятиями компании в последние годы, указаны основные источники выбросов и дана оценка возможностей "ЛУКОЙЛа" по снижению таких выбросов в долгосрочной перспективе.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100