Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/11/2019, в 16 ч. 16 мин., 901 просмотров

В Бразилии назвали причину загрязнения побережья страны нефтью

В качестве приоритетной власти рассматривают версию о сбросе нефти из трюмов танкера. Foto: Divulgação/Delta Tankers

Танкер Bouboulina, принадлежащий греческой компании Delta Tankers Ltd и следовавший под флагом этой страны, стал источником загрязнения нефтью пляжей и территориальных вод Бразилии.

Как сообщил в пятницу телеканал Globo, об этом свидетельствуют предварительные результаты расследования, обнародованные властями страны.

"Существуют серьезные основания полагать, что ни компания-владелец, ни капитан, ни члены команды не сообщили компетентным органам о разливе сырой нефти в Атлантическом океане", - цитирует Globo бразильских прокуроров Сибеле Беневенидес и Виктора Мариза. "Нет никаких указаний на то, что другое судно могло стать источником утечки нефти, добытой в Венесуэле", - сообщили, в свою очередь, ВМС Бразилии.

Танкер, о котором идет речь, на протяжении трех дней стоял на якоре в Венесуэле, после чего направился в ЮАР, а затем - в Сингапур. Результаты расследования основаны на данных спутниковых снимков, запечатлевших движение нефтяных пятен к северо-восточному побережью Бразилии. Изучив эти материалы, специалисты пришли к выводу, что разлив произошел 28 или 29 июля этого года в международных водах Атлантического океана, в 700 км от бразильского штата Параиба. Газета Folha De S.Paulo со ссылкой на ВМС Бразилии сообщила, что это же судно ранее "задерживалось в США из-за нарушений в работе системы разделения воды и нефти при сбросе в море".

В пятницу Федеральная полиция Бразилии провела обыски в офисах компаний Lachmann Agencia Maritima и Witt O Brien's, связанных с владельцем танкера. Речь идет о помещениях, расположенных в Рио-де-Жанейро.

По данным Бразильского института по защите окружающей среды (Ibama), с начала сентября более 250 пляжей и 12 природоохранных зон северо-востока страны оказались загрязнены нефтью. Протяженность береговой линии, затронутой экологическим бедствием, превышает 2,5 тыс. км. К ликвидации последствий привлечены 6,5 тыс. бразильских военных, сотрудники Института по сохранению биоразнообразия (ICMBio), Национального управления гражданской обороны, государственной нефтегазовой компании Petrobras, представители региональных и местных администраций, а также волонтеры, общими усилиями которых с пляжей удалено свыше 1 тыс. т нефти и загрязненного ею песка.

По результатам анализа собранной на пляжах нефти специалисты Petrobras и ученые Федерального университета штата Баия пришли к выводу, что она имеет венесуэльское происхождение. Власти Боливарианской Республики категорически отрицают свою причастность к произошедшему. В минувшую среду вице-президент Бразилии Антониу Гамилтон Моурау заявил, что в качестве приоритетной власти рассматривают версию о сбросе нефти из трюмов танкера. Он добавил, что правительство планирует оштрафовать ответственных за ЧП.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100