Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/10/2019, в 16 ч. 31 мин., 749 просмотров

Россиянам назвали несовместимые сочетания продуктов

Иллюстрация Ron Nickel / Reuters

Популярные у россиян некоторые сочетания продуктов оказались вредными. Об этом «Комсомольской правде» рассказала эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова.

Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в какао-бобах щавелевая кислота блокирует усвоение кальция. При этом людям с мочекаменной болезнью лучше и вовсе отказаться от такого сочетания, поскольку молочный жир усиливает всасываемость из какао веществ оксалатов, которые приводят к ухудшению состояния больного.

Врач также рекомендует воздержаться от употребления в пищу белого хлеба с джемом. Оба продукта содержат быстрые углеводы и при попадании в организм провоцируют резкий скачок уровня сахара в крови. Частое употребление бутербродов с вареньем может привести к развитию сахарного диабета второго типа, ожирения, а также вызвать воспалительные процессы в органах желудочно-кишечного тракта.

Не рекомендуется питаться отрубями с молоком. В зерновых содержится фитиновая кислота, которая связывается с кальцием из молока и формирует нерастворимые соединения. Таким образом полезные минералы не усваиваются, а процесс переваривания затрудняется. Кроме того, эксперт советует не есть одновременно курицу и печень. Дело в том, что цинк, содержащийся в курице, и витамин В9, которым богата печень, мешают друг другу усваиваться.

Однако самым вредным сочетанием продуктов диетолог назвала пиццу и газировку. «Совмещение углеводов, белков и трансжиров, которые содержатся в таком наборе, требует от организма немало сил для переваривания. Сахар же из газировки тормозит активность желудка», — объяснила Иванникова. По ее словам, после такого приема пищи появляется чувство тяжести, вздутие живота, поднимается уровень сахара в крови. Помимо этого, из-за высокого содержания рафинированных углеводов усиливается ложное чувство голода, так как сигнал о насыщении подавляется.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100