Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/10/2019, в 17 ч. 18 мин., 634 просмотров

В МЧС отчитались о поисках на месте прорыва дамбы в Красноярском крае

Место прорыва технологической дамбы на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края. Фото: МЧС России

Спасатели обследовали девять километров русла реки и 2 тысячи квадратных метров территории в Курагинском районе Красноярского края, где прорвало дамбу и погибли люди, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

МЧС сообщило в ночь на субботу, что в районе поселка Щетинкино на реке Сейба разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой поток глины, камней и грязи. В рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек, судьба шестерых пока не известна.

"За минувшие сутки спасателями, пожарными были обследованы береговая линия и русло реки Сейба на удалении 9 километров. Кинологическими расчетами МЧС России были обследованы места общей площадью 2000 квадратных метров. Работы по поискам без вести пропавших людей продолжаются, сил и средств для этого достаточно", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба главка сообщила, что на горячую линию после прорыва дамбы поступило более 360 звонков.

"Психологи оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим, а также родственникам погибших и пострадавших в ЧС. На 6.00 (2.00 мск) по местному времени на телефон горячей линии поступил 361 звонок. Звонки поступают из разных субъектов РФ", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что в воскресенье продолжатся разборы завалов скопления мусора по берегу Сейбы, спасатели на плавсредствах будут обследовать береговую линию. Также продолжатся обследования устья Сейбы на слиянии с рекой Сисим и вниз по течению.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100