Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/10/2019, в 11 ч. 08 мин., 727 просмотров

Роскосмос оправдался за загрязнение Алтая обломками ракет

Иллюстрация «Роскосмос»

В госкорпорации Роскосмос прокомментировали жалобы властей республики Алтай на загрязнение территории упавшими частями ракет. «С республикой Алтай и другими регионами мы работаем в штатном режиме, все вопросы решаются в рабочем порядке», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе госкорпорации.

На территории Республики Алтай расположены районы падения отделяемых частей ракет-носителей «Союз» и «Протон», которые запускаются в космос с космодрома «Байконур». По словам заместителя министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Евгения Мунатова, на территории падения отделяющихся частей ракет-носителей до сих пор остаются не вывезенные специалистами Роскосмоса фрагменты.

Он напомнил о действии договора между Роскосмосом и субъектом федерации, заключенном в 2000 году, согласно которому эти обломки должны вывозиться. При этом источник «Газеты.Ru» в Роскосмосе отметил, что ситуация с вывозом частей ракет не так однозначна, как было заявлено региональными властями.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100