Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/10/2019, в 18 ч. 18 мин., 760 просмотров

Палеонтолог нашел ни на что не похожее существо

Фото: Dr. Russell Bicknell / University of New England

Доктор Рассел Бикнелл из австралийского Университета Новой Англии повторно идентифицировал окаменелые станки странного древнего существа и установил, что это был представитель ранее неизвестного науке вида, который не встречался нигде больше на Земле.

Описание древнего странного существа пермского периода представлено в журнале Palaeontologia Electronica, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Окаменелость находится в коллекции Университета Тасмании. Именно на этом острове она и была найдена.

В 1989 году ученые описали ее, идентифицировав древнее существо в качестве представителя рода Paleolimulus. Это были членистоногие, которые являлись родственникам мечехвостам - отряду водных хелицеровых из класса меростомовых, которые дожили до наших дней.

Название им было дано по длинному мечевидному хвостовому шипу, расположенному сзади. Доктор Бикнелл провел анализ окаменелости и установил, что в 1989 году его коллеги ошиблись с идентификацией.

Оказалось, что это существо относится к ранее неизвестному науке виду, причем ничего похожего на него не встречалось на других континентах.

Как пишет в своей работе исследователь, эти существа обладали крупными и обращенными назад шипами-колючками, которых нет ни у современных, ни у древних мечехвостов. Кроме того, они значительно уступали им в размерах.

Ученый предполагает, что появление колючек и уменьшение в размерах было продиктовано эволюцией. Это помогло приспособиться к жизни в пресной воде. Кстати, новый вид получил название Tasmaniolimulus patersoni. Ученый также поместил его в таксономическое семейство Austrolimulidae.

И это не случайность. Известно, что в Австралии обитает немало животных, не похожих ни на одно другое, обнаруженное на иных континентах. Ярким тому примером является утконос.

Новое открытие доказывает, что обитатели Австралии морфологически значительно отличались от всех остальных обитателей нашей планеты еще в глубокой древности. Исследователи связывают это с длительной географической изоляцией этого континента.

Вероятно, представители местной фауны пошли своими собственными эволюционными путями, занимая доступные им экологические ниши.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100