Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2019, в 20 ч. 20 мин., 740 просмотров

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Фото: АГН «Москва»

Минздрав подготовил методические рекомендации на случай осложнений после вакцинации

Ведомство отметило, что негативные последствия некоторых вакцин могут проявиться даже через полтора-два года.

Об этом говорится в методических рекомендациях по расследованию и профилактике поствакцинальных осложнений. Документ содержит внушительный перечень серьезных осложнений, вызванных прививками. Так, отметать связь внезапной смерти пациента с прививкой нельзя, если трагедия произошла в течение 30 дней после укола инактивированной вакцины. Это АКДС, иммуноглобулины, различные сыворотки и аллергены.

Безобидная на первый взгляд БЦЖ может отозваться осложнениями, как говорится в методичке, в течение полутора лет. Тяжелые формы аллергических реакция — анафилактический шок, отек Квинке, генерализованная сыпь — могут быть связаны с прививкой первые трое суток после введения вакцины. В каждом случае серьезных осложнений Минздрав прописал четкий алгоритм действия медиков. Сначала врач обязан оказать помощь больному. Затем незамедлительно сообщить о случившемся главврачу. А тот — максимум через два часа доложить в местное подразделение Росздравнадзора и Роспотребнадзора.

После этого дальнейшее использование подозрительной вакцины должно быть приостановлено, а врачи должны по всем доступным каналам связи рассказать коллегам о непредвиденной реакции на прививку. Кроме фатальных рисков в документе также перечислены несерьезные осложнения. Это боль в месте укола, насморк, отек, покраснение и повышение температуры.

Как сказано в методичке, на БЦЖ такие реакции бывают в 90-95 процентах случаев, АКДС — 50 процентов, а вакцина против кори вызывает дискомфорт у пациентов в 5-15 процентах случаев. Наконец, говорится в документе и о психологических реакциях желающих привиться, которые сами пациенты и врачи могут спутать с «побочкой». Это страх, дрожание рук и покалывание вокруг рта, а также обмороки и даже тошнота и рвота у маленьких детей.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100