Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/10/2019, в 14 ч. 38 мин., 719 просмотров

Великобритания впервые получила от возобновляемых источников больше энергии, чем от ископаемого топлива

Солнечные панели, ветроэлектростанции, гидроэлектростанции и сожжение биомасс за последние несколько месяцев произвели больше энергии, чем ТЭС на угле, газе и нефти.

С июля по сентябрь возобновляемые источники энергии в Великобритании производили 29,5 тераватт-часов (ТВт-ч) электроэнергии, в то время как ископаемое топливо выработало 29,1 ТВт-ч.

Согласно отчету, опубликованному в Carbon Brief, это стало возможным благодаря росту мощностей возобновляемых источников энергии и снижению затрат. 20% энергии было получено от ветряных электростанций, 12% — от сожжения биомассы (возобновляемых за короткое время органических биоматериалов, к которым относятся муниципальные и промышленные отходы, а также древесина) и 6% получено благодаря солнечной энергии. Ядерные электростанции при этом производят 19% электроэнергии страны.

Хотя разница в 0,4 ТВт-ч может показаться не столь впечатляющей, она отражает потребности в электроэнергии сотен тысяч потребителей. А если сравнить это с положением британской энергетики 10 лет назад, данные покажутся ещё более удивительными. В третьем квартале 2009 года на ископаемое топливо пришлось 60,4 ТВт-ч, а на возобновляемые источники энергии — лишь 5,7 ТВт-ч.

Согласно данным Carbon Brief, Великобритания несет ответственность более чем за 1% общего объема выбросов углерода в мире.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100