Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/10/2019, в 09 ч. 11 мин., 632 просмотров

В Калифорнии запретят изделия из меха и выступления зверей в цирках

Закон вступит в силу в 2023 году. Фото: Travelswiss1 / Flickr.com

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) подписал закон о запрете на изготовление изделий из натурального меха, их продажу и распространение на территории всего штата. Документ вступает в силу с начала 2023 года, за нарушения положен штраф в размере 1000 долларов. В США это первый закон такого рода.

С этого времени будет запрещено использовать мех в производстве одежды, сумок, обуви, головных уборов, сувениров и любых других вещей. Исключение составляют чучела животных, а также предметы, предназначенные для совершения религиозных обрядов.

Зоозащитники горячо поддержали инициативу. На их стороне и крупнейшие дизайнерские компании, такие как Versace, Gucci и Giorgio Armani, заявившие о планах по прекращению разработок модельных рядов с использованием меха.

Против нововведения ожидаемо выступили представители меховой индустрии, чья прибыль ежегодно составляет 1,5 млрд. долларов. Ассоциация изготовителей планирует предъявить правительству иск. Противники закона также говорят о возможности возникновения «черного рынка» меховых изделий.

Кроме того, Ньюсом подписал ряд других документов, направленных на защиту зверей. В частности, рысь была внесена в список животных, охраняемых законом: с 2025 года в Калифорнии будет запрещено охотиться, ставить ловушки и умерщвлять ее любым другим способом.

Наконец, незаконными станут выступления в цирках большинства представителей фауны, таких как медведи, слоны, лошади, львы и тигры. В этом случае Калифорния стала третьим штатом страны с подобным запретом после Гавайев и Нью-Джерси. На проведение родео правило не распространяется.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100