Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/10/2019, в 19 ч. 58 мин., 815 просмотров

Российская делегация на сессии ПА ОБСЕ предложила провести год защиты климата

Член делегации, депутат Госдумы Александр Фокин среди угроз, в частности, выделил массовую гибель пчел, которыми опыляются "90% сельскохозяйственных угодий" на планете

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) могла бы в ходе летнего заседания в Ванкувере в 2020 году обсудить отдельно экологическую проблематику, а также возможное проведение года защиты климата. С такой инициативой в субботу выступил член делегации РФ в ПА ОБСЕ, депутат Госдумы Александр Фокин.

Выступая на осенней сессии ассамблеи, парламентарий подчеркнул, что Россия выполняет Киотский протокол, обязывающий страны сокращать выбросы парниковых газов, а также Парижское соглашение по климату, вкладывая в эту работу "десятки миллионов долларов". Фокин при этом заметил, что проблема сегодня заключается в выбросах в атмосферу не только углекислого газа, но и метана. Среди других угроз он выделил массовую гибель пчел, которыми опыляются "90% сельскохозяйственных угодий" на планете.

"Давайте подумаем о том, чтобы на летней сессии, которая будет у нас в Ванкувере, выйти с предложениями, посмотреть на эту тематику более активно, посмотреть, что совместно мы могли бы сделать. Это тоже защита климата, это защита планеты Земля", - обратился Фокин к участникам сессии. Он также предложил рассмотреть возможность проведения странами - членами ОБСЕ "года защиты климата планеты Земля", чтобы провести за этот период "совместные конференции, круглые столы", посмотреть, что экономически участники организации могут сделать вместе.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата. Страны пяти континентов тогда условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100