Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2019, в 11 ч. 05 мин., 809 просмотров

TripAdvisor объявил бойкот шоу с участием дельфинов и китов

Парки водных развлечений нарушают природоохранное законодательство.

Несколько лет назад был принят закон, обязывающий океанариумы и другие места, где эксплуатируют морских млекопитающих, пересмотреть свои принципы работы. Ключевым условием стал запрет на размножение животных в неволе, а для тех, кто всю жизнь провел в качестве «артиста», должны быть созданы реабилитационные центры – в дикую природу их выпускать нельзя, они не готовы жить самостоятельно.

Некоторые развлекательные водные парки последовали новому правилу: это, например, Национальный аквариум в Балтиморе. Но таких примеров – меньшинство. Даже популярнейший американский центр SeaWorld создал реабилитационные центры только для косаток – и то после шквала критики. Между тем и киты, и дельфины продолжают жить в развлекательных центрах на постоянной основе, приносить потомство и выступать перед публикой. 

«Мы должны раз и навсегда покончить с этой жестокой индустрией. Необходимо убедиться, что это последнее поколение дельфинов, которых держат в неволе», – Ник Стюарт, руководитель организации World Animal Protection.

Для достижения этой цели лидеры туриндустрии решили оказать на парки-нарушители прямое давление. Крупнейший туристический сервис TripAdivsor заявил о прекращении продажи билетов в океанариумы, не создавшие реабилитационных центров для своих питомцев. Это не первый шаг сервиса по защите животных: с 2016 года здесь не продаются билеты в контактные зоопарки и подобные места, где туристы вступают в прямой контакт с животными. А в 2018 году TripAdivsor также исключил из своих продаж билеты на аттракционы, где животные участвуют в «унизительных шоу».

Сервис подчеркивает, что о таких парках по-прежнему будет можно оставлять отзывы: информация поможет путешественникам сделать правильный выбор.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100