Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/10/2019, в 13 ч. 37 мин., 673 просмотров

В Антарктиде откололся айсберг весом 315 миллиардов тонн

Фото twitter.com/Scripps_Ocean

От шельфового ледника Эймери в Антарктиде откололся айсберг весом 315 миллиардов тонн, сообщает Институт океанографии Скриппс.

Площадь айсберга, названного D28, составляет примерно 1,6 тысячи квадратных километров, его толщина — около 210 метров.

Льдина может представлять угрозу морским судам, поэтому ученые намерены пристально наблюдать за ней.

Эймери — третий по величине шельфовый ледник — находится между Берегами Ларса Кристенсена и Ингрид Кристенсен на востоке материка. В последний раз такой крупный айсберг откалывался от него свыше 50 лет назад.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100