Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/09/2019, в 20 ч. 34 мин., 692 просмотров

Депутаты Заксобрания Ленобласти предложили запретить использование животных в цирках

Если идею Игонина и Шаронова поддержит Заксобрание, её вынесут на рассмотрение Госдумы.

Более года депутаты Заксобрания Ленобласти разрабатывали законопроект, который призван запретить использование животных в цирках. О его готовности сообщил один из авторов документа Алексей Игонин. По его словам, речь идёт о поправках в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

Идея законопроекта появилась осенью 2018 года после серии ЧП с животными, которые произошли в различных цирках в России. Соавтор документа Андрей Шаронов рассказал, что одним из таких инцидентов стало нападение львицы на четырёхлетнюю девочку в краснодарском цирке.

Предложение прекратить использовать животных на арене обсуждали на Петербургском культурном форуме — хотя этот вопрос в официальной программе не значился, речь о нём всё равно зашла. Тогда глава Росгосцирка Дмитрий Иванов выступил за сохранение нынешней ситуации, назвав это российской традицией дрессуры.

«Я полагаю, это неправильное мнение исключать животных из программ, которые показывали в советском и показывают в российском цирке», — сказал он.

Сегодня около 50 стран мира уже отказались от использования животных на манеже. При этом цирки не могут пожаловаться на отсутствие аншлагов и выручки от продажи билетов. Игонин считает, что получение прибыли за счёт выдающегося мастерства артистов, не связанного с использованием животных, — это современный, а не средневековый подход.

Если идею Игонина и Шаронова поддержит Заксобрание, её вынесут на рассмотрение Госдумы.

Ранее глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал «Парламентского газете», что парламент просит Правительство как можно скорее утвердить правила содержания животных в цирках и зоопарках, а также их использования в культурно-массовых и зрелищных мероприятиях.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100