Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/09/2019, в 17 ч. 48 мин., 589 просмотров

Глава Минприроды России поддержал команду защитников редких видов кошачьих на праздновании 20-го Дня тигра во Владивостоке

Фото пресс-службы Минприроды России

Впервые день тигра во Владивостоке стал отмечаться с 2000 года, за это время идею поддержало всё Приморье и Хабаровский край, жители других городов России и Европы.

В этом году 29 сентября праздничное шествие заполнило улицы Владивостока, объединив профессиональных защитников природы и небезразличных граждан.

«Россия является одной из немногих стран, в которой численность тигра значительно выросла с середины прошлого века и имеет тенденцию к дальнейшему росту. На Дальнем Востоке обитает около 540 особей, и наша страна взяла на себя обязательство к 2022 году увеличить численность до 600. Это особенно ценно, ведь в 2022 году Россия примет у себя Второй Международный форум по сохранению тигра. Важно и то, что амурский тигр входит в список приоритетов - особо оберегаемых животных в рамках национального проекта «Экология», - прокомментировал важность проводимой работы Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Министр принял участие во всех мероприятиях юбилейного Дня тигра, поддержав коллег, непосредственно занимающихся сохранением редких видов животных. Так, участие в праздничном шествии в честь Дня тигра приняло более 60 сотрудников «Земли леопарда» - самой «тигриной» заповедной территории по плотности популяции амурского тигра в России. Колонну нацпарка дополнили ученые из Сеульского национального университета, представители Фонда сохранения леопардов и тигров Республики Корея, а также индийского Института леса и дикой природы, сотрудничающие с Землей леопарда по изучению генетического разнообразия.

Важной частью праздничных мероприятий стало торжественное собрание представителей природоохранного дела, которое провел руководитель Аппарата Правительства РФ Константин Чуйченко. Он поблагодарил представителей природоохранных, общественных организаций и ученых за сохранение популяции амурского тигра, которая благодаря их упорному труду сегодня имеет тенденцию к росту. Лучшие защитники были награждены за верность своему делу. Среди прочих памятный подарок и благодарность от АНО «Центр» Амурский тигр» получил сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Сторожук, который уже более 15 лет вносит неоценимый вклад в работу по изучению леопардов и тигров, занимаясь фотомониторингом животных.

«День тигра – один из шагов на пути поиска взаимопонимания между человеком и дикой природой. Участие в празднике принимают десятки тысяч людей. Если дальневосточный леопард и амурский тигр являются индикаторами состояния экосистемы, то День тигра стал ярким показателем того, что миру действительно небезразлично состояние живой природы, нашего общего дома», – отметил директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

Сотрудниками нацпарка «Земля леопарда» в День тигра представили оригинальный мастер-класс по созданию «краснокнижных» флагов с четырьмя дикими кошками. Вырезая и расклеивая специальные наклейки, гости площадки узнавали, что Земля леопарда – самая кошачья заповедная территория в России, где обитает сразу четыре вида диких кошек: амурский тигр, рысь, лесной кот и дальневосточный леопард.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100