Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/09/2019, в 16 ч. 28 мин., 809 просмотров

В США обнаружены трехполые существа-экстремалы

Фото: Caltech

Ученые из Калифорнийского технологического института открыли ранее неизвестный науке вид червей, которые имеют три пола и обитают в экстремальных условиях озера Моно.

Исследование опубликовано в журнале Current Biology, а коротко о нем рассказывается на сайте университета. Новый вид временно получил название Auanema sp. Его представители поистине являются уникальными.

Во-первых, они имеют три разных пола. Исследование показало, что эти черви могут быть мужского и женского пола, а также гермафродитами. Во-вторых, они обитают в экстремальных условиях.

Дело в том, что озеро Моно, расположенное на территории Калифорнии, наполнено водой, которая в три раза солонее воды океана. Она имеет экстремальный щелочной состав, который губителен для большинства форм жизни на Земле.

Достаточно сказать, что концентрация мышьяка в этом озере в 500 раз превышает смертельную для человека дозу. Однако черви вида Auanema sp. превосходно чувствуют себя в такой среде.

В-третьих, они вынашивают своих детей в специальной сумке, как это делают наземные сумчатые животные, например, кенгуру. К слову, ранее считалось, что в озере Моно, помимо бактерий и водорослей, обитают только два вида - морские креветки и мухи, способные нырять под воду.

Однако в новой работе команда описывает восемь видов микроскопических червей, относящихся к классу нематод. И только вид Auanema sp. оказался ранее неизвестным науке.

Удивило ученых и то, что эти черви способны процветать не только в экстремальных условиях озера Моно, но и в нормальных условиях, в которые они были помещены в лаборатории.

Исследователи отмечают, что только несколько известных науке экстремофилов (организмы, которые процветают в условиях, непригодных для большинства других форм жизни) в мире могут быть изучены в лабораторных условиях.

Это говорит о том, что нематоды могут иметь генетическую предрасположенность к устойчивости и гибкости в адаптации к суровым и доброкачественным средам.

"Экстремофилы могут научить нас очень многому об инновационных стратегиях борьбы со стрессом, - говорит соавтор статьи Пей-Ин Ши. - Наше исследование показывает, что нам еще многое предстоит узнать о том, как эти 1000-клеточные животные научились выживать в экстремальных условиях".







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100