Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/09/2019, в 14 ч. 22 мин., 809 просмотров

В Москве впервые проходит встреча министров государств-членов ШОС по вопросам охраны окружающей среды

Фото пресс-службы Минприроды России

27 сентября, в Москве открылась серия встреч и совещание министров и глав ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, отвечающих за вопросы охраны окружающей среды. Впервые за 18 лет с момента создания ШОС проходит детальное обсуждение перспектив практического взаимодействия по экологической повестке.

Гостей российской столицы приветствовал Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин. «Мы прошли долгий путь с 2001 года, когда только появилась идея проведения встреч министров окружающей среды наших стран. Очевидно, что понимание общих приоритетов и первоочередных задач для нас стало сигналом к началу системного партнёрства», - сказал Д. Кобылкин.

Российский министр напомнил, что в ходе заседания Совета глав государств-членов ШОС в 2018 году была утверждена Концепция сотрудничества в рамках ШОС, которая стала базовым документом, в 2019 году уже на саммите в Бишкеке лидеры стран приняли План мероприятий на 2019–2021 годы. «В «Бишкекской декларации» подчеркнута важность сохранения экологического баланса на пространстве ШОС и восстановления биоразнообразия в интересах будущих поколений, обеспечения благополучия населения и устойчивого развития территорий. В 2001 году именно Россия предложила создание механизма совещаний министров и глав ведомств, отвечающих за охрану окружающей среды стран ШОС, и мы признательны вам за поддержку и участие», - подчеркнул Глава Минприроды России.

«Вопрос экологии и сохранности окружающей среды – приоритетная задача ведущих промышленных держав – членов ШОС,– отметил в приветственном слове специальный представитель Президента РФ по делам Шанхайской организации сотрудничества Бахтиер Хакимов, - Страны ШОС – это более 20% мирового ВВП, и во многом от наших совместных действий зависит успех решения этой глобальной задачи».

С докладами выступили представители Индии, Казахстана, Китая, руководители уполномоченных агентств и ведомств Киргизии, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана, а также Секретариата ШОС. Состоялось обсуждение эффективных практик государств по экологическому оздоровлению территорий, внедрению стандартов зеленой экономики. По итогам дискуссий принято два важных документа - совместное коммюнике о сотрудничестве и программа обеспечения экологического благополучия городов стран ШОС.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100