Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/09/2019, в 19 ч. 01 мин., 882 просмотров

СМИ: около миллиона итальянцев приняли участие в манифестациях по защите климата

Акции прошли в более чем 160 итальянских городах. Фото www.rainews.it

Порядка одного миллиона человек - в основном школьники и студенты - приняли участие в манифестациях против изменения климата, которые в пятницу прошли в более чем 160 итальянских городах.

С таким утверждением выступили организаторы акций, передает новостной канал Rai News 24.

По его информации, в Риме на улицы вышли более 100 тыс. активистов, обеспокоенных темой повышения уровня мирового океана и средней глобальной температуры, таяния ледников и уменьшения биоразнообразия. Участники климатической забастовки держали в руках плакаты с призывами к властям не допустить дальнейшего потепления климата: "Нужно действовать немедленно", "Мы имеем право на будущее", "Мы пропускаем уроки, чтобы преподать их вам" и множество других. Маршрут протестующих в итальянской столице начинался на центральной площади Республики, откуда они двинулись в сторону площади Мадонны ди Лорето, на которой организаторы установили сцену.

В Милане, по некоторым оценкам, в аналогичной акции приняли участие около 200 тыс. человек. Активисты сожгли макет Земли перед Миланским кафедральным собором (Дуомо) - одной из главных городских достопримечательностей. "Это символ нашего горящего мира, - приводит газета la Repubblica  слова организаторов. - Наш дом в огне, мы хотим его спасти".

Десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы Неаполя, Флоренции, Болоньи, Генуи, Турина и других крупных итальянских городов.

Климатические протесты проходят в поддержку международной акции Global Climate Strike. Лицом этой акции стала шестнадцатилетняя школьница из Швеции Грета Тунберг. В 2018 году она начала школьную забастовку за климат - каждую пятницу Тунберг проводила одиночный пикет у здания шведского парламента. Впоследствии ее примеру последовали студенты и школьники со всего мира.

В феврале 2019 года Тунберг организовала шествие по Парижу, к которому присоединилось около 1 тыс. человек. В руках она несла плакат с надписью на шведском, которую можно перевести как "Забастовка школы ради климата". С этим же плакатом она раньше ходила к стенам шведского парламента, а позже стала устраивать акции и в других странах: ей удалось собрать 7,5 тыс. человек в Брюсселе. В понедельник Тунберг выступила с эмоциональной речью на Климатическом саммите ООН в Нью-Йорке, обвинив глав ведущих государств мира в том, что они предпринимают недостаточно усилий в защиту планеты от необратимых изменений климата.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100