Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/09/2019, в 14 ч. 43 мин., 775 просмотров

Названа неожиданная опасность чая

Фото: Stefan Hutfilz / Globallookpress.com

Ученые Университета Макгилла в Канаде выяснили, что пластиковые чайные пакетики при нагревании до 95 градусов Цельсия выпускают миллиарды пластиковых частиц в одну чашку. Об этом сообщает издание Science Alert.

Исследователи извлекли содержимое из чайных пакетиков четырех брендов и тщательно их промыли, чтобы исключить загрязнение воды тем, что было в самом чае. Пакетики погружали в нагретую воду объемом 10 миллилитров на пять минут. После этого вода сливалась в отдельную стеклянную тару и анализировалась с помощью Фурье-спектроскопии.

Оказалось, что под воздействием горячей воды пакетики разрушались, высвобождая 11,6 миллиарда микрочастиц (размером 1-150 микрометров) и 3,1 миллиарда наночастиц (100-1000 нанометров).

Специалисты также поместили водяных блох Daphnia magna в 50-, 5- и 0,5-процентные растворы воды, в которую были погружены пакетики. В членистоногих были найдены частицы пластика, аналогичные тем, что наблюдались в изначальных фильтратах. Однако до сих пор неизвестно, какой потенциальный вред они могут оказать организму человека.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100