Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/09/2019, в 18 ч. 16 мин., 1070 просмотров

Минприроды: меры нацпроекта "Экология" превышают обязательства по Парижскому соглашению

Фото Парламентская газета / Игорь Самохвалов

Россия вне зависимости от обязательств в рамках Парижского соглашения по климату предпринимает значительные меры по улучшению экологии в рамках соответствующего национального проекта, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

"Я думаю, что наши шаги, которые мы в национальном проекте "Экология" загрузили, гораздо сильнее и крепче, чем обязательства по Парижскому соглашению. Мы выполним то, что должны сделать в рамках национального проекта и это будет огромный вклад", - сказал Кобылкин, отвечая на вопрос об обязательствах России в рамках Парижского соглашения по климату.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о принятии Россией этого соглашения 23 сентября.

"Независимо от Парижского соглашения нами начата огромная работа по выполнению указа президента России, упакованная в рамках национального проекта "Экология". Одним из федеральных проектов является "Чистый воздух". Есть определенные целевые показатели, которые мы должны достичь, и я уверен, что мы выполним эту задачу", - добавил Кобылкин.

Парижское соглашение принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата. Страны пяти континентов тогда условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. В июне 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из Парижского соглашения. По его словам, договор перераспределяет богатства Соединенных Штатов в пользу других стран.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100