Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/09/2019, в 12 ч. 20 мин., 571 просмотров

Лондон намерен увеличить расходы на борьбу с потеплением климата до $14,5 млрд

Великобритания окажет другим странам помощь в этой сфере, в первую очередь вкладываясь в "зеленую" энергетику, отметил премьер-министр королевства Борис Джонсон

Великобритания за пять лет доведет государственные расходы на борьбу с изменением климата Земли до £11,6 млрд ($14,5 млрд по текущему курсу). Об этом объявил в понедельник премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, выступая на саммите по климату в штаб-квартире ООН.

"Я думаю, все мы пришли к пониманию, что необходимо делать больше, чтобы предотвратить катастрофическое изменение климата, уничтожение лесов и рифов - естественной среды обитания многих видов, закисление морей, опустынивание и обезлесивание. Возможно, я кажусь ветхозаветным пророком, предрекающим конец света, но вам известно, что я прав. Если мы хотим избежать этой судьбы, мы должны увеличивать вклад своих стран в сокращение уровня выбросов парниковых газов", - сказал Джонсон, добавив, что Великобритания уже добилась больших успехов на этом направлении, а "в течение пяти лет нарастит расходы на борьбу с изменением климата до £11,6 млрд".

В 2021/2022 - 2025/2026 годах Лондон вдвое увеличит расходы на борьбу с потеплением климата из средств, заложенных в бюджет страны на оказание помощи другим государствам. По словам Джонсона, королевство будет активно оказывать другим странам мира помощь в этой сфере, в первую очередь вкладываясь в "зеленую" энергетику и другие технологические решения.

Как ранее сообщила премьерская канцелярия, Великобритания направит £1 млрд ($1,25 млрд) в учрежденный ей фонд, из которого ученым из разных стран мира будут выделяться средства на осуществление перспективных проектов в сфере создания источников чистой энергии. Фонд был назван в честь британки Герты Айртон - изобретательницы и инженера, боровшейся за права женщин в начале XX века. Деньги, которые будут направлены в фонд из британского бюджета, будут в первую очередь направляться на проекты, призванные помочь развивающимся странам мира сократить объемы выбросов парниковых газов в атмосферу Земли.

Кроме того, £220 млн правительство Джонсона направит на реализацию проектов по сохранению редких видов животных, таких как как снежный барс, суматранский тигр, черный носорог и африканский слон. Еще £40 млн ($49 млн) будет направлено на защиту лесов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100