Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/09/2019, в 18 ч. 57 мин., 656 просмотров

Минприроды предложило обновить методику расчёта вредных выбросов автотранспорта

Предлагается анализировать выбросы на концентрацию оксида углерода, оксидов азота, летучих органических соединений, суммы взвешенных веществ, взвешенных частиц, диоксида серы, бензопирена и формальдегида.

Министерство природных ресурсов и экологии разработало новую методику расчёта вредных выбросов автотранспорта в атмосферу в зависимости от загруженности дорог. Соответствующий проект приказа размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

«Настоящая методика предназначена для расчёта величин выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от совокупности передвижных источников, движущихся по автомобильным дорогам, на территории, для которой проводятся сводные расчёты загрязнения атмосферного воздуха«, — указывается в документе. 

В сводном отчёте говорится, что действующая методика определения выбросов автотранспорта для расчётов загрязнения воздуха была утверждена приказом в 1999 году и не учитывает изменение классов автомобилей и видов топлива.

Отмечается, что создание новой методики обосновывается законом о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ, принятым Госдумой в июле 2019 года. Финансирование для разработки методики заложено в федеральный проект „Чистый воздух“ в рамках нацпроекта »Экология».

Ведомство предлагает замерять выбросы загрязняющих веществ на дорогах и их участках с интенсивностью движения более 150-200 машин в час в пиковые часы загрузки. Интенсивность движения транспорта планируется оценивать с помощью видеофиксации, визуально или по данным автоматического учёта за период не менее двух лет.

Предлагается анализировать выбросы на концентрацию оксида углерода, оксидов азота, летучих органических соединений, суммы взвешенных веществ, взвешенных частиц, диоксида серы, бензопирена и формальдегида.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100