Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/09/2019, в 15 ч. 10 мин., 510 просмотров

Ученые выяснили, сколько нужно есть орехов для профилактики ожирения

Иллюстрация iStock

Ежедневное употребление хотя бы 14 граммов орехов снижает риск развития ожирения на 23 процента. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета, чье исследование охватило почти 290 тысяч человек, состояние здоровья которых оценивалось на протяжении более чем двадцати лет.

Авторы научной работы (соответствующий пресс-релиз опубликован на портале Medical Xpress) проанализировали информацию о весе, рационе питания и физической активности медицинских работников в США, ставших участниками национальных программ по мониторингу за состоянием здоровья представителей отрасли в период между 1986 и 2011 годами. Их регулярно просили указать свой вес и как часто в течение предыдущего года они ели порцию орехов (28 граммов или одна унция), включая арахис и арахисовое масло. Физическая активность - ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание, занятия теннисом и даже садоводство - оценивалась каждые два года с помощью вопросника.

Среднегодовое увеличение веса участников наблюдения составило 0,32 килограмма. Вместе с тем наблюдался и постепенный рост потребления орехов. Как оказалось, их регулярное включение в рацион было связано с меньшим набором веса в долгосрочной перспективе и снижением риска ожирения в целом. Всего полпорции орехов в день статистически снижали риск прибавки пяти или более килограммов в течение четырех лет на 23 процента. При этом для арахисового масла подобных ассоциаций установлено не было.

Полученные данные подтвердились после учета изменений в рационе питания и образа жизни, таких как физические упражнения и употребление алкоголя.

Ученые объясняют эффективность орехов тем, что они содержат много клетчатки, на переваривание которой уходит много времени, благодаря чему человек дольше чувствует себя сытым. Ореховое волокно также хорошо связывается с жирами в кишечнике, а это означает, что из организма выводится больше калорий. И есть некоторые свидетельства того, что высокое содержание ненасыщенных жиров в орехах увеличивает расход энергии в покое, что также может помочь предотвратить увеличение веса.

В связи с этим основная рекомендация заключается в том, чтобы заменить печенье, чипсы и другие варианты перекуса на орехи, что может быть довольно простым способом профилактики ожирения.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100