Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2019, в 15 ч. 21 мин., 591 просмотров

В Ленобласти появятся приюты для бездомных животных

В регионе пока нет ни одного государственного приюта.

В Госдуме в осеннюю сессию будут рассматривать инициативу депутатов Заксобрания Ленобласти: парламентарии просят отсрочить на два года - до 1 января 2022 года - вступление в силу положений, обязывающих власти помещать животных, не имеющих хозяев, в приют.

Причина в том, что в регионе пока нет ни одного государственного приюта, и, чтобы их построить, нужно время. Та же ситуация во многих субъектах Федерации, так что они поддержали коллег из Ленобласти.

Одновременно депутаты разработали новый региональный законопроект о безнадзорных животных, или, как их теперь принято называть, животных без владельцев.

«Прежний закон мы писали, когда ещё не было федерального, — пояснил соавтор документа председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Николай ­Кузьмин. - А теперь некоторые их положения расходятся».

По новому закону, который Заксобрание планирует рассмотреть этой осенью, Ленобласть будет создавать и финансировать государственные приюты, а также поддерживать приюты частные. А на время двухгодичной отсрочки пользоваться пунктами временного содержания — это и есть главный камень преткновения: в федеральном законе подобное не предусмотрено. В таких пунктах за 10 дней животное должны вылечить, вакцинировать, стерилизовать, чипировать и вернуть туда, где его отловили.

«По­прежнему главным остаётся гуманное отношение к животным», — сказал Кузьмин.

В законопроекте содержится закрытый перечень случаев, когда бездомную собаку или кошку можно усыпить — только если она неизлечимо больна или стала разносчиком опасной инфекции, например бешенства.

«Но лишь по заключению ветеринарных органов», — уточнил депутат.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100