Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2019, в 19 ч. 06 мин., 850 просмотров

Владельцы собак забили тревогу: освежители воздуха убивают питомцев

Ароматные аксессуары для дома вызывают сильнейшую аллергическую реакцию у псов

Владельцы собак обнаружили связь между гибелью питомцев и автоматическим освежителем воздуха. По словам любителей животных, аромат «райские цветы» отправил в рай уже не один десяток псов.

Как рассказала «МК» заводчица шпицев Анна Сергеева, о проблеме она узнала от своей знакомой, которая пожаловалась: у ее собак внезапно появился коллапс трахеи. Как такое заболевание развилось за считанные часы у здоровых животных, оставалось загадкой. Женщины предположили, что это аллергическая реакция, и стали вспоминать, что могло ее вызвать.

- Как оказалось, совсем недавно моя знакомая купила себе автоматическую аэрозоль с запахом «Райские цветы», - говорит Анна. - После этого одна из собак начала хрипеть и падать в обмороки, а спустя всего три дня такие же симптомы обнаружились и у второй. При этом псам становилось лучше даже просто от выхода на балкон. Написав об этом в социальных сетях, я получила тысячи сообщений. И во всех говорилось о том, что животным становилось плохо после включения автоматического устройства.

По словам Сергеевой, некоторые владельцы говорили и об ожогах гортани, и даже о смерти целых пометов. Особенно опасным для домашних питомцев оказался «коктейль» из аэрозоли и фумигатора от насекомых. Поэтому, как только собака начинает ни с того, ни с сего задыхаться, у нее появляется хриплый прерывистый вздох со свистом, синеет язык или бледнеют десна, значит появилась аллергическая реакция и надо срочно исключить раздражающие факторы.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100