Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/09/2019, в 13 ч. 29 мин., 739 просмотров

Правильный выбор будки для собаки. Пресс-релиз

Пример будки с вольером. Фото bood.space

Собаке, живущей во дворе дома или коттеджа, необходимо собственное жилье. Это место, где питомец может укрыться от непогоды, от палящего солнца или просто отдохнуть. Чаще всего мы представляем себе обычную тесную конуру. Люди, даже немного знакомые со столярным делом, пытаются сделать будку сами. Однако не всегда такое самодельное сооружение соответствует внешнему виду дома и вписывается в ландшафтный дизайн.

Самое важное о будках

Красивый домик для собаки проще заказать. При этом можно быть уверенным, что такая будка не будет продуваться, протекать и своей эстетикой будет радовать хозяина дома. Тем более конструкции строения могут быть самыми разными. Специалисты знают, как рассчитать размер будки для собак разных пород, какой величины сделать лаз вовнутрь.

Как любое другое жилье, будка для собак должна отвечать определенным требованиям:

  • защита: строение не должно продуваться ветрами, предназначено защищать от мороза и жары;
  • долговечность и прочность: жилье для собаки обязано прослужить больше десятка лет; 
  • удобство: будка должна быть достаточно просторной, но не большой, так как внутреннее пространство собака греет собой;
  • безопасность: дерево гладко выстругивается, пропитки и лакокрасочные покрытия не должны выделять вредных веществ.

В качестве строительного материала обычно выбирается дерево, так как именно оно лучше других материалов сохраняет тепло и не выделяет вредных веществ. Снаружи деревянные поверхности пропитываются составами против гниения. Внутри дерево не обрабатывается. 

Для гладкошерстных собак стены и крышу будки иногда утепляют. Пол не утепляется, так как это негативно сказывается на терморегуляции животного при смене температуры внутри и снаружи будки. В качестве утеплителя используется обычный пенопласт или другие материалы.

Виды будок для собаки

Будка для собак — это вовсе не конура, хотя и простые и лаконичные строения тоже можно подобрать. Магазин bood.space предлагает большой выбор будок для собак. Это как классические небольшие, так и просторные. Например, с вольером для животного. А для активного питомца придётся по душе будка с мансардой или террасой.

Среди других конструкций можно выбрать будки с просторным вольером, объединенных под одной крышей, двухсекционные будки, в которых одна часть представляет собой закрытое строение, а вторая — веранду, где пес может отдохнуть в тени летом. Интересно смотрятся будки с открытой террасой.

По типу крыши они бывают односкатные, двускатные, плоские. Самые практичные — двускатные крыши, с которых легко сходит снег и вода. Если будка устанавливается под навесом, то предпочтение можно отдать конструкции с плоской крышей и лесенкой. Собаки любят полежать на крыше.

По способу утепления строения делятся на летние, зимние и с электроподогревом. При необходимости специалисты помогут выбрать будку для питомца.

Материал подготовлен интернет-магазином bood.space. Строительный магазин предлагает не только строительство домов для вашего питомца, но и жилых домов под ключ, а также мебель под заказ.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100