Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/09/2019, в 17 ч. 48 мин., 686 просмотров

Минприроды предложило изменить нормативы отстрела лосей и косуль

Проектом предлагается увеличить нормативы допустимого изъятия лося, сибирской и европейской косуль, благородного и пятнистого оленей в возрасте до 1 года.

Нормативы допустимого отстрела лося, сибирской и европейской косуль, благородного и пятнистого оленей предложено увеличить в связи с завышением показателей охотпользователями. Это следует из проекта приказа Минприроды, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Отмечается, что при действующих нормативах изъятия диких копытных животных на фоне невысокой плотности их населения охотпользователи вынуждены завышать данные учётов численности охотничьих ресурсов, чтобы получить квоты на добычу в угодьях с недостаточным числом лосей и косуль.

«Низкие нормативы допустимого изъятия диких копытных животных, с одной стороны, ограничивают удовлетворение потребностей охотников в доступе к охоте на них, поступление средств в федеральный и местные бюджеты, вызывают протестное браконьерство, а с другой — приводят к искусственному завышению охотпользователями плотностей населения и численности диких копытных животных», — говорится в пояснительной записке к документу.

Проектом предлагается увеличить нормативы допустимого изъятия лося, сибирской и европейской косуль, благородного и пятнистого оленей в возрасте до 1 года. При этом сокращается норматив допустимого изъятия взрослых самцов во время гона и с неокостеневшими рогами, за исключением косули сибирской и европейской.

Кроме того, Минприроды предлагает уменьшить норматив численности бурого медведя в охотничьих угодьях с двух особей на 1000 га охотничьих угодий до 1,5 особи. Это связано с постоянным ростом численности этого вида и необходимостью предоставления права принятия уполномоченными органами решения о регулировании численности для предотвращения контактов хищника с человеком.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100