Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/09/2019, в 13 ч. 30 мин., 493 просмотров

Суд на Сахалине не удовлетворил апелляцию по косаткам и белухам из бухты Средняя

Специалисты завершили выпуск животных, доставленных к мысу Перовского из бухты Средняя. Архивное фото пресс-службы ВНИРО

Сахалинский областной суд в четверг оставил без изменений решение Южно-Сахалинского городского суда по иску зоозащитников о выпуске косаток и белух из бухты Средняя Приморского края, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Горсуд Южно-Сахалинска 31 мая частично удовлетворил иск сахалинских общественных организаций "Экологическая вахта Сахалина", "Друзья Океана" и "Бумеранг" в отношении Росрыболовства, признав добычу выловленных млекопитающих незаконной. Однако суд не поддержал сделанные истцами в адрес Росприроднадзора обвинения в бездействии. В начале июля зоозащитники подали апелляцию по части приговора, касающегося Росприроднадзора. В середине того же месяца свою апелляцию подало в суд Росрыболовство. Вынесенный вердикт в отношении Росрыболовства истцов полностью устраивает.

"Судебная коллегия постановила приговор Южно-Сахалинского городского суда оставить без изменений", - огласила решение судья Ирина Качура.

С лета 2018 года в бухте Средней в Приморье содержались 90 белух и 11 выловленных для продажи в Китай косаток, однако три белухи и одна косатка пропали. По данным следствия, животных вылавливали с нарушениями, возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова биоресурсов.

В июне животных постепенно начали перевозить на север Хабаровского края для выпуска в естественную среду обитания. Первую группу, состоявшую из двух косаток и шести белух, выпустили в море 27 июня. Трех косаток выпустили 16 июля, еще трех животных - 6 августа. Последнюю группу косаток вместе с шестью белухами выпустили на волю 27 августа. В настоящее время в бухте Средней остается 75 белух.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100