Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/09/2019, в 20 ч. 12 мин., 548 просмотров

Проблема отсутствия в регионах приютов для бездомных животных требует решения, заявил Майоров

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Методические указания Правительства, устанавливающие исключительно безопасный отлов и перевозку бездомных животных — один из шагов по реализации Федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Об этом «Парламентской газете» сообщил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Ранее стало известно, что кабмин утвердил  для региональных властей методические указания по обращению с животными без владельцев. Согласно документу, отлавливать и перевозить безнадзорных животных теперь можно только такими способами, чтобы это не причинило им травму, увечье и не привело к гибели. При этом процесс отлова должен быть зафиксирован на видео. 

Условия для их перевозки, максимальное количество перевозимых зверей, максимальное время и расстояние их перевозки от места отлова, сроки передачи животных в приюты регионы определят сами. В приютах зверей должны вылечить, стерилизовать и чипировать, после чего выпускать в прежние места обитания.

Майоров поддержал комплекс мер, предлагаемых Правительством, однако указал, что следовать методическим указаниям многим регионам помешает отсутствие или нехватка в них приютов для беспризорных зверей.

«Необходимо, чтобы регионы озаботились этой темой и потихоньку начали создавать такие приюты за счёт государственных средств или, может быть, на условиях государственно-частного партнёрства, — сказал Майоров. — Эта проблема требует решения, и это будет следующий шаг по реализации целей, преследуемых федеральным законом».

Закон «Об ответственном обращении с животными» Госдума одобрила в конце прошлого года. Он вступает в силу поэтапно и начнёт работать в полную силу в 2022 году.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100