Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/09/2019, в 09 ч. 50 мин., 394 просмотров

Экологи расследуют аномальную смертность тюленей на Аляске

Как сообщает AP, биологи получили данные о 282 случаях, что в пять раз превышает средние показатели смертности. Фото Alastair / Flickr

Экологи США бросили все ресурсы на расследование причин массовой гибели тюленей у берегов Берингова и Чукотского морей на Аляске. Аномальную смертность ученые начали фиксировать еще с июня прошлого года, всего погибло почти 300 животных.

"Мы рассматриваем широкий круг возможных причин, но пока ничего не можем исключить из списка, - рассказала представитель агентства по морским млекопитающим при Национальном управлении океанических и атмосферных исследований Джули Спигл. - Например, это может быть вызвано вирусами, бактериями, цветением водорослей. Температура воды в Беринговом и Чукотском море летом прошлого и этого года была выше", сообщает агентство Associated Press.

Биологи получили данные о 282 случаях, что в пять раз превышает средние показатели смертности. На побережье были обнаружены останки 85 лахтаков или морских зайцев, 66 кольчатых нерп и 40 пятнистых тюленей, вид 91 особи определить не удалось. У многих выброшенных на берег животных отсутствовал мех. Специалисты выделили одну особенность: все смерти произошли исключительно в летний период.

Аномалии и раньше происходили в данном районе Аляски. С 2011 по 2016 год тюлени и моржи также гибли здесь по необъяснимым причинам, однако экологи не склонны связывать это воедино. Впрочем, из-за таяния арктических льдов кольчатые нерпы и лахтаки включены в список видов, находящихся под угрозой.

Лахтаки - одни из самых крупных представителей тюленей, имеют короткую морду с длинными белыми усами. Кольчатые нерпы получили свое название благодаря светлым кольцам на шерсти, а пятнистых тюленей отличает светлая окраска меха с темными пятнами.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100