Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/09/2019, в 14 ч. 24 мин., 675 просмотров

В Хельсинки стартовал велопробег для сбора средств на борьбу с изменением климата

Куратором мероприятия выступил президент Финляндии Саули Ниинистё

В Хельсинки в среду впервые проходит благотворительный велопробег Climate Cycling с целью сбора средств на борьбу с изменением климата. Куратором мероприятия выступил президент Финляндии Саули Ниинистё.

"Некоторые организуют демонстрации в защиту климата, но нам кажется, что это на самом деле не решает никаких проблем. Как только демонстрация прошла, и все сделали на ней "селфи", ничего не меняется", - говорит автор идеи акции Йоонас Руолахти.

"Если оставить решение глобальных климатических проблем политикам, мы все будем обречены. Мы поджаримся на солнце, пока они придут к согласию о том, что нужно делать", - считает он.

Так, по его словам, весной 2019 года у него и появилась идея велопробега в защиту климата. Это событие для компаний и организаций, каждая из которых выставляет команду от двух до пяти человек и одновременно с этим жертвует несколько тысяч евро финскому отделению Всемирного фонда дикой природы на борьбу с изменением климата.

Свои команды на велопробег направили, в частности, мэрии Хельсинки и Эспоо, Финская хоккейная лига, дипмиссии Дании, Германии, Франции, Исландии, Эстонии и Венгрии в Финляндии, финское министерство окружающей среды и министерство образования и культуры, а также многие другие. В общей сложности это несколько десятков компаний и организаций, представителям которых нужно преодолеть 12 км по центральным улицам Хельсинки.

"Это прекрасная возможность показать, что компания серьезно относится к климатическому кризису и принимает меры по борьбе с ним", - отмечает Руолахти.

Изменение климата в Финляндии

В последние несколько лет морозы во многих частях Финляндии не наступали даже в декабре, а снега приходилось ждать до начала января. Период настоящей снежной зимы становился все короче. Одним из объяснений этого процесса стало потепление климата. Несколько лет назад ученые обнаружили, что в Финляндии оно происходит почти в два раза быстрее, чем в других частях планеты.

Климатические изменения заметны в Финляндии не только при взгляде на столбик термометра, но и по другим признакам. Среди них - увеличение числа бурь и ураганов, а также снижение численности характерных для тундры животных, например, песцов.

Чтобы сдержать этот процесс, власти намерены сделать страну углеродно-нейтральной уже к 2035 году. Одним из шагов в этом направлении стала, в частности, инициатива правительства по отказу от использования угля для производства электроэнергии уже к 2029 году, а также стимулирование покупки электромобилей.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100