Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/09/2019, в 12 ч. 22 мин., 422 просмотров

Экологи Северного флота завершили сезонную работу по очистке Арктики

С начала лета экологи подготовили к вывозу 360 тонн металлолома

Военнослужащие экологического взвода Северного флота, собиравшие металлический мусор на острове Котельный архипелаг Новосибирские острова в море Лаптевых, завершили сезонные работы в нынешнем году. Как сообщает в распространенном в среду сообщении пресс-служба флота, за два с половиной месяца с середины июня до сентября они перевыполнили план по сбору на 20%.

"Подготовленный к утилизации металлолом североморцы сложили в морские контейнеры, которые были погружены на теплоход "Геннадий Цыганков", доставивший на остров Котельный строительные материалы. Сегодня теплоход отправился в Мурманск по Северному морскому пути", - сообщает пресс-служба.

Всего за лето экологи Северного флота собрали, спрессовали и подготовили к вывозу из Арктики 360 т металлолома, перевыполнив установленный план (300 т) на 20%.

По завершении сезона работ личный состав экологического взвода провел обслуживание техники и оставил ее на хранение на военной базе "Северный клевер" до следующего года.

В 2020 году экологическая очистка острова Котельный продолжится. В ближайшее время 28 военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения Северного флота, входившие в состав экологического взвода, будут доставлены в пункт постоянной дислокации в Мурманской области.

Впервые работа по очистке острова Котельный экологическим взводом Северного флота была начата в 2015 году. За четыре предыдущих года сезонной работы экологическое подразделение Северного флота подготовило к утилизации более 3,3 тыс. т металлолома. Большая часть экологического мусора - это оставленные в советские времена металлические 200-литровые бочки из-под горюче-смазочных материалов. Для удобства транспортировки их сжимают при помощи гидравлических прессов, что позволяет более компактно укладывать их в контейнеры.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100