Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/09/2019, в 20 ч. 18 мин., 499 просмотров

Слон прогоняет носорогов от водопоя. Видео

Кадр из видео.

Врач из Индии Кришна Туммалапали (Krishna Tummalapalli) на протяжении многих лет планировал побывать в Африке и наконец смог осуществить свою мечту. Вместе с семьей 64-летний турист осматривал Национальный парк Крюгера в ЮАР, и всего за несколько дней они смогли увидеть купание бегемота, стадо зебр и множество других животных. Но одна из сцен превзошла все ожидания.

Сначала семья Туммалапали любовалась двумя носорогами: матерью и ее детенышем, которые пришли к водопою. Но вскоре утолить жажду собрались два слона, и один из них решил не делить территорию с другими зверями. Мать вовремя заметила опасность и встала между слоном и своим малышом, но более крепкий и высокий «захватчик» с силой оттолкнул ее. Детеныш оказался на пути и с визгом перевернулся.

Поднявшись на ноги, юный носорог убежал, а его мать еще некоторое время пыталась защищаться, затем и она покинула место сражения. Слон прекратил погоню, но утоление жажды его уже не интересовало: он обратил свое внимание на туристов. Благодаря опыту гида людям удалось избежать опасности; притом экскурсовод говорит, что за десять лет работы никогда не видел подобного развития событий.

Туммалапали добавляют, что в Индии они привыкли к мирным слонам небольшого размера. Азиатский слон (лат. Elephas maximus) вырастает до 2,5 – 3,5 метров при массе 3-5 тонн. Африканский саванный слон  (лат. Loxodonta africana) имеет рост около 3,8 метров при весе 5-7 тонн. В свою очередь, рост черного носорога (лат. Diceros bicornis) не превышает 160 см, масса – до двух тонн. В схватке с любым из видов современных слонов он может нанести врагу травму своим рогом, но победить не способен.
 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100