Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/09/2019, в 16 ч. 19 мин., 734 просмотров

Министр окружающей среды Японии собирался сбросить радиоактивные отходы Фукусимы в океан. Его уволили

Страна пока не может решить, как поступить с радиоактивной водой, которая находится на поврежденной АЭС. Иллюстрация flickr.com

Министр окружающей среды Японии Ёсиаки Харада заявил журналистам, что японской компании-оператору ТЕРСО придется слить в океан более 1 млн тонн радиоактивной воды с аварийной АЭС «Фукусима-1». По его словам, другого выхода из этой ситуации не существует.

Оператор Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) хранит загрязненную воду в резервуарах на площадке завода Фукусима-дайити. По оценкам экспертов, к 2022 году вместительность баков будет исчерпана, что приведет к большим проблемам в отношении безопасной утилизации.

Генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга заявил, что Харада выразил только личное мнение, и власти Японии пока не пришли к единому мнению относительно утилизации радиоактивной воды.

Предлагаются разные варианты решения проблемы: от простого слива переработанной воды в море до захоронения баков под землей и даже выпуска воды в глубокие слои земной коры.

По словам представителей ТЕРСО, вода из Фукусимы очищена специальными фильтрами, и сейчас в ней содержится только безопасный для человека тритий. Но эти данные опровергаются данными из документов, которые оказались в доступе у The Daily Telegraph. Из них следует, что в воде из АЭС присутствуют опасные радиоактивные элементы: стронций, родий и кобальт-60.

Во вторник в Японии сменился состав кабинета министров. Ёсиаки Харада потерял свое место в правительстве , но пока неизвестно, связана ли его отставка с позицией по отходам Фукусимы.

Шестиреакторная АЭС «Фукусима-1» была частично разрушена в результате мощного землетрясения, произошедшего 11 марта 2011 года, и последовавшего за ним цунами.

В течение последних восьми лет около 200 тонн радиоактивной воды выкачивалось из поврежденных зданий реактора каждый день.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100