Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2019, в 16 ч. 06 мин., 676 просмотров

Затраты стран мира из-за изменения климата оценили в $1,8 трлн

Иллюстрация standardmedia.co.ke

Международному сообществу необходимо затратить $1,8 трлн в 2020-2030-е годы для того, чтобы приспособиться к глобальным климатическим изменениям. Об этом сообщили во вторник, 10 сентября, зарубежные СМИ со ссылкой на доклад Глобальной комиссии по адаптации (GCA).

"Мы последнее поколение, которое может изменить ход климатических изменений, и мы первое поколение, которому затем придется иметь дело с последствиями", - цитирует издание The Standard слова бывшего генсека ООН и главы Глобальной комиссии Пан Ги Муна при представлении доклада в Пекине. Он призвал президента США Дональда Трампа вернуться в Парижское соглашение по климату.

По данным СМИ, в докладе говорится, что миру нужно "инвестировать в масштабную деятельность по адаптации к (новым - ИФ) условиям, которых теперь избежать невозможно".

В то же время, отмечается в докладе, предлагаемое инвестирование в ряд ключевых сфер позволит в несколько раз окупить затраты и принести прибыль в $7,1 трлн. Доклад перечисляет эти сферы - системы раннего предупреждения, устойчивая к климатическим изменениям инфраструктура, развитие сельского хозяйства, улучшение доступа к источникам пресной воды и охрана мангровых лесов (вечнозеленых лесов на морских побережьях), которые могут служить защитой от штормовых приливов и являться источником биоразнообразия.

Однако, утверждают авторы, в случае бездействия к 2030 году изменения климата приведут к тому, что еще более 100 млн человек в развивающихся странах окажутся за чертой бедности.

В состав Глобальной комиссии по адаптации, в частности, входят главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева и основатель Microsoft Билл Гейтс.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100