Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/09/2019, в 20 ч. 20 мин., 687 просмотров

Более 95% вырубленных деревьев в Ленобласти заменят новыми насаждениями

Через пять лет этот показатель должен достичь 100%

Власти Ленинградской области до конца 2019 года заменят новыми насаждениями более 95% вырубленных деревьев в регионе, сообщил во вторник зампредседателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге.

Федеральный проект "Сохранение лесов" реализуется в рамках нацпроекта "Экология", согласно которому к 2024 году в России должен быть полностью обеспечен баланс площади лесовосстановления и лесоразведения и площади погибших и вырубленных насаждений.

"К 2024 году по федеральному проекту планируется заменить новыми насаждениями 100% [погибших и вырубленных] деревьев. При этом по итогам 2019 года Ленинградская область заменит уже более 95% вырубленных деревьев", - сказал Малащенко.

На выполнение задач федерального проекта до 2024 года выделено в Ленинградской области 105 млн рублей, сообщил журналистам во вторник председатель областного комитета по природным ресурсам Павел Немчинов. Средства планируется направить на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники, а также на мероприятия по лесовосстановлению. Из выделенных средств уже освоено 87 млн рублей. Четвертого сентября лесничества области получили 15 новых автоцистерн и 7 колесных тракторов.

В нацпроект "Экология" входит 11 подразделов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100