Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/09/2019, в 18 ч. 40 мин., 685 просмотров

Вьетнамская столица избавится от вредных для окружающей среды производств

Все предприятия и компании, деятельность которых приводит к появлению токсичных отходов, будут выведены за пределы города

Вьетнамская столица Ханой намерена в ближайшем будущем полностью избавиться от производств, так или иначе наносящих ущерб окружающей среде. Как сообщили в Министерстве природных ресурсов и защиты окружающей среды республики, все предприятия и компании, деятельность которых приводит к появлению токсичных отходов или к вредным выбросам в атмосферу, будут выведены за пределы городской черты и разместятся в специально создаваемых промышленных кластерах.

По словам заместителя главы ведомства Ву Туан Няна, власти приняли решение ускорить процесс перемещения производств из города после недавнего пожара на местном заводе осветительных приборов. В конце августа на предприятии загорелся склад с люминесцентными электрическими лампами, в результате чего произошел выброс в атмосферу паров ртути. После этого ее концентрация в воздухе в окрестных районах в 30 раз превысила нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения. Такие инциденты диктуют необходимость как можно скорее избавить город от опасности, которую представляют промышленные объекты, чья деятельность может быть вредной для окружающей среды, сказал замминистра.

Принятая изначально в 2016 году целевая программа по избавлению вьетнамской столицы от "грязных" производств предполагала, что к концу 2018 года внесенные в контрольный список 117 заводов и фабрик будут выведены из города. Однако, к настоящему моменту пределы Ханоя покинули лишь четыре производства из утвержденного перечня. В городе по-прежнему остаются многие предприятия, подпадающие под категорию самых "недружественных" по отношению к окружающей среде, производственная деятельность которых приводит к появлению токсичных и иных вредных отходов. В их числе - текстильные, обувные и табачные фабрики, а также заводы по переработке каучука, пластика и по производству полиэтилена.

В последние годы показатель загрязнения атмосферы в Ханое по классификации ВОЗ в два раза превышает предельно допустимую норму.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100