Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/08/2019, в 14 ч. 57 мин., 918 просмотров

Минприроды: парижское соглашение откроет РФ доступ к "зеленым" технологиям

Лес. Архивное фото РИА Новости / Владимир Вяткин

Ратификация Парижского соглашения по климату, которая должна произойти до конца 2019 года, обеспечит России доступ к экологичным технологиям и не приведет к возникновению навязанных соглашением дополнительных платежей, пояснили РИА Новости в Минприроды.

Ранее стало известно, что Минприроды должно внести в правительство проект закона о ратификации Парижского соглашения до 1 сентября, а ратификация соглашения должна пройти до начала Всемирного климатического саммита, который состоится в Нью-Йорке 23 сентября. Между тем, представители Торгово-промышленной палаты РФ на обсуждении позиции о ратификации Парижского соглашения высказали опасения, что это повлечет за собой дополнительные платежи и обязательства России и предложили отложить ратификацию.

"В настоящее время Парижское соглашение вместе с Рамочной конвенцией ООН по изменению климата является основным драйвером, формирующим глобальную климатическую повестку и механизмы реализации "зеленых" проектов по всему миру, особенно в развивающихся странах. Это позволяет обеспечить широкий доступ к современным "зеленым" технологиям", - говорится в сообщении министерства.

Как уточнили в ведомстве, Парижское соглашение является рамочным и не устанавливает обязанности внедрять дополнительное регулирование на национальном уровне.

"Вместе с тем, в соответствии решениями Правительства Российской Федерации в нашей стране формируется система государственного регулирования выбросов парниковых газов. Проект соответствующего федерального закона подготовлен Минэкономразвития России", - говорится в сообщении.

В Минприроды также отметили, что Парижское соглашение направлено на укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата. Основные усилия предполагается сосредоточить на удержании прироста глобальной средней температуры намного ниже 2 градусов Цельсия сверх доиндустриальных уровней (обозначена также наиболее желательная цель в 1,5 градуса Цельсия), усилении адаптационных возможностей к неблагоприятным воздействиям изменения климата и экономическому развитию при низком уровне выбросов парниковых газов.

Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100