Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/08/2019, в 13 ч. 14 мин., 631 просмотров

Страны БРИКС создадут платформу государственно-частного партнерства в сфере экологии

В качестве одного из примеров в Минприроды России привели предложенную партнерам зонтичную программу "Чистые реки БРИКС", направленную на улучшение состояния речных бассейнов

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) договорились о создании платформы государственно-частного партнерства (ГЧП) в области природоохранной деятельности. Соответствующую инициативу российской стороны единогласно поддержали участники встречи министров экологии "пятерки", прошедшей в четверг в Сан-Паулу.

"Министры окончательно подтвердили идею создания уникальной платформы государственно-частного партнерства БРИКС [в области природоохранной деятельности]", - сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС директор департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов.

"Мы назвали ее платформа BEST (сокр. от англ. BRICS Environmentally Sound Technology Platform - платформа экологически безопасных технологий БРИКС - прим. ТАСС)". По словам чиновника, идея была с ходу подхвачена зарубежными коллегами, которые начали предлагать свои проекты для ее наполнения.

В качестве одного из примеров в Минприроды привели предложенную партнерам зонтичную программу "Чистые реки БРИКС", направленную на улучшение состояния речных бассейнов.

"У нас сейчас реализуется масштабный проект по реке Волга, но у каждой из стран БРИКС есть свои водные артерии, состояние которых вызывает озабоченность <...> Тема очень востребована", - отметил представитель министерства.

Как уточнил Инамов, в ходе российского председательства в БРИКС в 2020 году Минприроды готовится провести в Санкт-Петербурге отдельное масштабное заседание платформы, в рамках которой будет организован диалог природоохранных ведомств "пятерки" с научным и экспертным сообществом, предпринимательскими кругами и профильными международными организациями. Кроме того, по его словам, уже сейчас удалось предварительно договориться о поддержке в будущем реализации конкретных проектов в рамках этой инициативы со стороны Нового банка развития БРИКС, представители которого также принимали участие во встрече в Сан-Паулу.

По мнению чиновника, за прошедшие пять лет все страны БРИКС за время своего председательства в объединении смогли внести вклад в формирование прочной основы сотрудничества на экологическом направлении, которое теперь может стать одним из ведущих в деятельности "пятерки" и способствовать укреплению данного формата в целом. "Для нас здесь особенно важно, что именно Россия в свое время инициировала работу на природоохранном треке" - подчеркнул он.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100