Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/08/2019, в 19 ч. 29 мин., 632 просмотров

Орнитолог перечислил опасные виды птиц для самолетов

Фото: Global Look Press/ZUMA

Самую большую угрозу для самолетов представляют стайные птицы, рассказал «Известиям» орнитолог, к.б.н., директор госпиталя птиц «Зеленый попугай» Владимир Романов. В частности, к ним относятся гуси, журавли, чайки, воробьиные птицы, скворцы, грачи.

Утром 15 августа самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку посреди кукурузного поля в Подмосковье спустя 15 минут после вылета из аэропорта Жуковский в Симферополь. В авиакомпании сообщили, что во время взлета самолета в оба двигателя попало множество птиц и у лайнера отказали силовые установки.

«Если отказали сразу два двигателя, значит, самолет врезался в стаю. Если бы один двигатель, то могла быть вероятность одиночной особи», — сказал Романов.

По его словам, очень большая вероятность, что самолет столкнулся со стаей чаек. Однако обычно в таких случаях точное определение птиц проводится в лаборатории методом сравнения перьев.

«Опасность попадания птиц на пути самолета имеет место при посадке и при взлете. После того как самолет набирает высоту, опасность практически нулевая. Хотя на больших высотах и замечали птиц, например грифов, однако случаев столкновения не зафиксировано», — подчеркнул орнитолог.

Он добавил, что аэропорты для отпугивания птиц устанавливают акустические и видеосистемы. Также применяются ловчие птицы, которых обычно используют для охоты.

«Сейчас в воздухе повышенное содержание птиц, потому что сезон вывода молодняка», — заключил Романов.

На борту самолета находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. В ГУ МЧС России по Московской области сообщили, что за медицинской помощью обратились 55 человек, в том числе 17 детей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100