Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/08/2019, в 18 ч. 35 мин., 562 просмотров

Минприроды может попросить кабмин о допфинансировании сети мониторинга окружающей среды

Уровень радиации в районе парка Коломенское в черте Москвы соответствует норме, отметил также глава ведомства Дмитрий Кобылкин

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин может обратиться к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой о дополнительном финансировании для увеличения сети мониторинга окружающей среды. Об этом Кобылкин сообщил журналистам в среду.

"У нас есть все возможности проверять [превышение уровня ПДК] и, на самом деле, сеть Росгидромета по определению радиоактивных выбросов будет увеличиваться по всей России", - сказал Кобылкин. При этом он добавил, что уровень радиации в районе парка Коломенское в черте Москвы соответствует норме.

"Ничего там такого нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам министра, расширение сети мониторинга окружающей среды будет проводиться по всей стране в рамках федерального проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология", однако может потребовать дополнительного финансирования.

"Это будет в рамках "Чистого воздуха". Сегодня между станциями, условно, 50 км, мы 25 км сделаем. Мы в общем будем делать метеосеть такую, чтобы могли четко определить приближение того или иного негативного природного явления. Сейчас, как показывает практика, мы [это] определяем примерно за неделю, а надо за месяц, за два, за три. [Это нужно], чтобы субъекты могли, в том числе, провести, например, эвакуационные работы в случае наводнения", - сказал министр.

"Я думаю, что обращусь к председателю правительства за дополнительным финансированием на увеличение сети мониторинга", - добавил он.

Территория у Коломенского

Ранее 11 июля в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы поясняли, что на территории рядом с очистными сооружениями МЗП и на склоне берега Москвы-реки западнее железнодорожного моста у платформы "Москворечье" "имеются участки с особыми экологическими условиями", но при создании хорды они не будут затронуты, а пресс-служба "Радона" 12 июля сообщила, что обнаруженные около завода участки с радиационным загрязнением не представляют угрозы для живущего поблизости населения и не загрязняют воду. Специалисты следят за этой территорией и передают данные властям Москвы.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100