Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/08/2019, в 18 ч. 49 мин., 614 просмотров

О пользе и опасности кошек рассказал российский эксперт

Он заявил, что звук мурлыканья имеет терапевтический эффект

Кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на психику, однако это не означает, что с домашним животным следует ночевать в одной кровати. Такое мнение высказал Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист московского департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению.

Как пояснил специалист, частота колебаний мурлыканья колеблется от 20 до 44 гигагерц, а некоторые ученые предполагают, что звуки в этом диапазоне могут оказывать терапевтический эффект. Эксперт отметил, что слушать звуки мурлыканья может быть полезно даже в записи — так же, как и успокаивающие звуки природы. Также Тяжельников добавил, что профессиональные медики порой используют кошек для помощи пациентов, если необходимо снять стресс или провести «психологичекую разрядку» — подобный подход называется фелинотерапией.

В то же время, специалист подчеркнул, что спать с домашним любимцем на одной кровати не следует сразу по нескольким причинам. Во-первых, поскольку кошки днем спят, а ночью проявляют активность, они могут помешать человеку выспаться. Во-вторых, кошки являются переносчиками токсоплазмоза, лишая, гельминтов и других заболеваний, представляющих угрозу для всех людей и особенно опасных для младенцев с еще не сформировавшейся иммунной системой. Также Тяжельников отметил, что кошка, оставленная бес присмотра со спящим младенцем, может придавить его, так что позволять им проводить ночь в одной кровати «просто недопустимо».

Специалист, на которого ссылается mskagency.ru, рассказал о пользе и вреде общения с кошками в преддверии Всемирного дня кошек, который отмечается 8 августа.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100