Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/08/2019, в 18 ч. 57 мин., 519 просмотров

Третью партию косаток из "китовой тюрьмы" выпустят на волю во вторник

Фото: пресс-служба ВНИРО

Третью группу косаток из "китовой тюрьмы", доставленных вечером в понедельник в поселок Иннокентьевка (Хабаровский край) по Амуру, выпустят на волю во вторник, сообщил РИА Новости ведущий эксперт проекта по освобождению косаток и белух Greenpeace России Оганес Таргулян.

Машины с тремя косатками из бухты Средняя в Приморье прибыли в Хабаровск в пятницу. Животных перегрузили на суда и отправили по Амуру до поселка Иннокентьевка, где снова перегрузят на машины и доставят на мыс Перовского к месту выпуска. Первую партию из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море 27 июня. Вторую группу из трех косаток выпустили 16 июля.

"Все три косатки доставлены в Иннокентьевку. Сейчас их перегружают с судна на платформы и ночью повезут на мыс Перовского. Выпуск состоится во вторник, так как потом начинается шторм, и завтра единственное окно, чтобы выпустить их", - сказал Таргулян.

По его словам, в Иннокентьевке сейчас ливень и прохладно, что хорошо для животных. Во время следования по Амуру было жарко, дважды в каждую транспортировочную ванну подкладывали по полтонны льда, благодаря чему поддерживали необходимую температуру.

Как сообщил РИА Новости координатор природоохранных проектов научного экспедиционного центра "Морские млекопитающие" Виктор Никифоров, в Иннокентьевке сотрудники ВНИРО разрешили ему увидеть и поснимать на камеру косаток, а также понаблюдать за погрузкой контейнеров на платформы.

"Я видел их с расстояния 5-7 метров. Они достаточно спокойные. Три ванны в ряд, ближе ко мне была взрослая самка, посередине самец и потом маленькая самка. С каждым из них, несмотря на сильный дождь, были тренеры, поглаживали животных. Я наблюдал за косатками около получаса, животные были вполне нормальные, периодически всплывали и ныряли", - рассказал Никифоров.

По его словам, в процессе работы сотрудники ВНИРО шли навстречу, подбирали лучшее место для съемок. "Контакт был вполне позитивный", - сказал собеседник.

Он отметил, что команда Greenpeace приедет на мыс Перовского утром во вторник и будет наблюдать за выпуском животных в море.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100