Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/07/2019, в 16 ч. 25 мин., 752 просмотров

Минприроды поручило пересмотреть границы зон контроля лесных пожаров

Данную работу необходимо провести до конца августа, а также учесть в последующем плане действий региональных сил и средств пожаротушения.

Рослесхоз совместно с региональными ведомствами пересмотрит границы зон контроля труднодоступных лесных пожаров с целью снизить угрозу их перехода на населённые пункты. Соответствующее поручение дал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, сообщается на сайте министерства.

На совещании по мерам предотвращения распространения лесных пожаров и оснащения территорий лесовосстановительной и лесопожарной техникой Кобылкин поручил проанализировать актуальность зон контроля, говорится в сообщении. 

«В соответствии с поручением министра необходимо пересмотреть границы зон контроля лесных пожаров таким образом, чтобы не только исключить вероятность перехода пожаров на населённые пункты и объекты экономики, но и предотвратить задымление населённых пунктов, в том числе на территориях прилегающих регионов», — указали в Минприроды.

Отмечается, что данную работу необходимо провести до конца августа, а также учесть в последующем плане действий региональных сил и средств пожаротушения. В Минприроды не исключили, что при пересмотре границ потребуется привлечение дополнительных сил и средств.

Кобылкин также поручил по результатам текущего пожароопасного сезона проанализировать эффективность использования средств, выделенных на реализацию переданных регионам лесных полномочий, в том числе по предотвращению лесных пожаров и достигнутого результата.

В нескольких регионах Сибири в июле начались лесные пожары, но власти посчитали экономически нецелесообразным тушение возгораний в труднодоступных районах. В результате этого площадь пожаров увеличилась. Только в Красноярском крае она превысила 1 миллион гектаров. Режим ЧС был введён в Красноярском крае, Иркутской области и части территории Бурятии.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100