Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/07/2019, в 09 ч. 36 мин., 612 просмотров

В Госдуму внесли проект об обязательной передаче безнадзорных животных в приют с 2022 года

Законодательное собрание Ленинградской области предлагает продлить срок действия переходного периода, по истечении которого передача животных без владельцев в приют для животных станет общеобязательной, до 1 января 2022 года

В Госдуму внесли законопроект о продлении до 1 января 2022 года срока действия переходного периода, по истечении которого передача безнадзорных животных в приют станет общеобязательной. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Инициативу выдвинуло Законодательное собрание Ленинградской области.

«Часть 6 статьи 13, статьи 15, 19, части 1 — 7 и 9 статьи 20 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2020 года. Статьи 16, 18 (в части, касающейся передачи животных без владельцев в приюты для животных и их последующего содержания в приютах для животных) и часть 8 статьи 20 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2022 года», — отмечается в проекте закона.

Согласно статьям 16 и 18 животные без владельцев подлежат отлову и немедленной передаче в государственные, муниципальные или частные приюты для животных. Согласно части 8 статьи 20 при осуществлении общественного контроля в области обращения с животными инспекторам должен быть обеспечен доступ на территорию приюта для животных.

Вместе с тем в статье 5 к полномочиям правительства относится утверждение методических указаний по осуществлению деятельности по обращению с безнадзорными животными, а также по организации деятельности приютов для животных. На сегодняшний день соответствующие нормативные правовые акты не приняты.

По оценке авторов документа, после принятия соответствующего подзаконного нормативного правового акта у лиц, уже создавших приюты для животных и осуществляющих деятельность, связанную с содержанием в них безнадзорных животных, останется недостаточно времени, чтобы обеспечить выполнение новых требований.

«Законодательное собрание Ленинградской области предлагает продлить срок действия переходного периода, по истечении которого передача животных без владельцев в приют для животных станет общеобязательной, до 1 января 2022 года», — говорится в сопроводительной записке.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100