Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/07/2019, в 09 ч. 57 мин., 602 просмотров

Насколько загрязнена Москва-река

В целом качество воды соответствует нормам культурно-бытового водопользования, то есть ею можно поливать цветы, мыть улицы, но вот пить и купаться - нельзя.

Речного транспорта становится все больше, а качество воды в Москве-реке за последние десять лет не ухудшилось. Такое заявление сделала главный гидролог, начальник отдела мониторинга воды ГПБУ "Мосэкомониторинг" Виктория Мазлова во время рейда на корабле "Экопатруль".

Это единственный корабль в городе, который следит за качеством речной воды, ведь на его борту стоит экспресс-лаборатория. Московское судно каждый будничный день уходит в рейс с пристани в Нагатинском затоне. Все 8 часов рейда специальный насос закачивает воду, которая затем проходит через ряд фильтров и попадает на анализаторы состава по десяти показателям.

"На нижнем участке Москвы-реки отмечаем снижение загрязнения аммонийным азотом на 42 процента, - рассказывает Виктория Мазлова. - Это связано с реконструкцией Курьяновских очистных сооружений. На участках центральной части города в составе речной воды вдвое сократилось содержание нефтепродуктов и металлов. Положительная динамика сохраняется даже при росте речного транспорта".

С переводом Москвы-реки в ряд транспортных артерий города экологи не ждут ухудшения качества воды, правда с оговоркой - если владельцы плавсредств будут соблюдать водное, транспортное и природоохранное законодательство. Также положительную роль в улучшении качества воды в Москве-реке сыграло изменение регламента уборки улиц. Речь идет о применении пылесосов.

Еще несколько лет назад во время дождя вся накопившаяся на дорогах грязь смывалась прямо в реку. А теперь улицы убирают вакуумной техникой - она позволяет собрать большую часть загрязнений. В целом качество воды соответствует нормам культурно-бытового водопользования, то есть ею можно поливать цветы, мыть улицы, но вот пить и купаться - нельзя.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100