Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/07/2019, в 19 ч. 17 мин., 847 просмотров

Австралийские власти разрешили охоту на диких кошек

Против действий правительства выступили защитники животных.

Правительство Австралии объявило диких кошек чумой и разрешило охоту на них: к 2020 году 2 миллиона диких кошек должны быть убиты. Цель этой кампании - спасти от уничтожения животных, обитающих только в Австралии, включая птиц, лягушек, кузнечиков, черепах, жуков и ракообразных.

После прибытия первых поселенцев в 1788 году континент навсегда потерял, по данным министерства окружающей среды Австралии, 34 местных вида животных. "Это самый высокий показатель в мире", - говорит Сара Легге из Австралийского национального университета.

"Дикие кошки - это опасность номер один, и они повсюду, - утверждает Эндрю Кокс, член национальной группы по борьбе с дикими кошками. - Если не контролировать численность кошек, можно потерять всех мелких и средних млекопитающих Австралии", пишет NZZ.

Оказывается, на континенте в дополнение к 3,9 миллионам домашних кошек живут от 2 до 6,3 миллионов диких кошек. В 2015 году правительство Австралии объявило: к 2020 году 2 миллиона диких кошек должны быть убиты. Это вынужденная мера, говорят власти: чтобы спасти от уничтожения животных-эндемиков. "Кошки убивают более 1 миллиона птиц каждый день и около 650 миллионов рептилий каждый год", - приводит данные статистики Легге.

Исследователи изучили рацион 10000 кошек по всей стране. В животе одной кошки было обнаружено рекордное количество ящериц - 40. Коллега Легге сообщает, что количество рептилий, птиц и млекопитающих, убитых домашними и дикими кошками, составляет 2 миллиарда в год.

Но и это еще не все: дикие кошки распространяют опасные заболевания, например, токсоплазмоз.

Таким образом, санкционировав в 2015 году охоту на диких кошек, австралийские власти планируют решить проблему. Как сообщается, к 2016 году было убито около 211 000 животных, к 2020 году - должно быть в 10 раз больше.

Однако против действий правительства выступили защитники животных. Решение проблемы они видят не в убийстве животных, а в контроле популяции.

"Кошка или кенгуру - все животные имеют одинаковое желание жить и жить без боли. Мы должны найти гуманное решение, чтобы сократить их численность", - сказала Алиша Наксакис, представитель PETA, организации по защите животных. PETA, кстати, тоже предлагает решение этой проблемы - кампанию по стерилизации диких кошек.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100