Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/07/2019, в 20 ч. 34 мин., 1019 просмотров

Двое суток добиралась до Красноярска! Собака прошла 200 километров, чтобы вернуться к бросившим ее хозяевам

Теперь Мару ищет новых хозяев Фото: Дарьи Стулинской

Лапы стерты в кровь, искусана комарами, морда вся исцарапана, голодная и потерянная – такой бульмастифа Мару (по документам - Манора) обнаружили волонтеры неподалеку от железнодорожного вокзала в Красноярске.

200 километров она прошагала по путям от Ачинска - чтобы вернуться к хозяевам, которые ее бросили. Собака плакала. Поначалу волонтеры решили, что малышка просто потерялась. Но выяснилось, что история у Мару куда интереснее.

- Хозяева купили ее у заводчицы в Новосибирске пять месяцев назад, сейчас ей год, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск Дарья Стулинская, хозяйка зоогостиницы «СобакинДом», где теперь живет Мару. – Почему-то собака им не понравилась, и они отказались от нее. Хотя я не знаю, как такая собака может не понравиться – добрая, приучена к машине, просится на прогулку, с родословной, документами и клеймом...

Отправили Мару поездом, одну: за небольшую плату попросили проводников присмотреть, те разместили пса в свободном купе.

Но на одной из мелких станций под Ачинском Мару вырвалась из вагона – только ее и видели.

- Она выскочила на станции, когда проводники открыли дверь, - говорит Алла Морозова, заводчик бульмастифов из Новосибирска. - Конечно, она была в панике. У собаки же одна мысль: она едет куда-то, а хозяин остался. Значит, надо бежать... Причина, почему от нее отказались, - аллергия. Так, по крайней мере, мне объяснили. Не знаю, может, и правда, аллергия, а может, - наигрались просто. Я благодарна за одно - что не выкинули на улицу, что связались со мной. Когда Марона потерялась, я две ночи не спала... Там же тайга вокруг, звери ходят. Слава Богу, нашлась.

Сейчас Мару вместе с провожатым (волонтеры попросили знакомых, которым оказалось по пути) уже доставили в Новосибирск заводчице.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100